不到萬不得已別去碰減肥藥

  如今很多女性在關心怎麼快速減肥瘦腰瘦腹?減肥成瞭每個女人掛在嘴邊的事情,成瞭一項不可擺脫的事業!有些人在堅持瞭一陣節食減肥和運動減肥方法之後,覺得效果不明顯以後就放棄瞭!然後眼球就會轉向一些減肥藥身上!但是減肥產品真的是像網上宣傳的和電視裡的廣告一樣有效果嗎?


  為瞭追求一瘦再瘦的境界,即便體重正常,甚至看起來已經很瘦的人,還在拼命吃減肥產品!醫師提醒廣大減肥朋友,減肥產品尤其是減肥藥的危害很大,傷胃傷身傷心,無異於身體毒品!


  不管是減肥藥還是減肥產品,從機理上講,最主要的有兩種。一是起到抑制食欲的作用,從“入口”上做文章,通過影響中樞神經讓人饑餓感降低,減少攝入從而達到減肥目的,如西佈曲明。


  通過加快排出達到降低體重的目的,不少減肥茶、減肥膠囊就屬於此類。這些產品往往使用瞭決明子、番瀉葉、萊菔子等中草藥。這些中草藥均含有蒽醌,一種類似大黃的成分,偶爾服用有通便效果。中草藥減肥往往打著“安全”、“快速減肥”的旗號,然而長期服用同樣不利於健康。


  一個星期內服用這些產品有一定效果,但若連續數月服用,會導致腸道正常蠕動功能減弱,陷入惡性循環,甚至引發黑變病(即腸道黏膜壁變成黑色)。而消化系統一旦受影響,人體的整體健康也跟著受害。所謂的“快速減肥”是更需警惕的幌子!


  真心提醒減肥的朋友,減肥沒有捷徑,也不能有捷徑!目前,最安全最有效的方法,就是改變生活方式,養成良好的作息習慣,飲食習慣,加強鍛煉。所以想健康減肥還請拒絕減肥藥!


  推薦閱讀


  怎麼知道哪種減肥藥效果最好?



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

常吃減肥藥的危害有哪些

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?