減肥不能承受的生命之重

  減肥藥可謂是減肥的終極手段,在減肥戰場屢戰屢敗的前提下,選擇減肥藥來達到速效減肥已經是無可厚非的選擇瞭!可是“是藥三分毒”的道理是婦孺皆知的道理。那麼減肥藥到底該不該吃呢?先來看看小編羅列的7個減肥藥副作用,再決定要不要選擇這個減肥終極殺手鐧吧!
  
  減肥藥真能想吃就吃嗎
  
  “吃減肥藥,是不是就不用鍛煉節食瞭?”許多人懷著這樣的目的購買昂貴的減肥藥,作為辛苦鍛煉和艱苦節食的替代品。但是,從醫生的角度來講,減肥藥並不是為瞭給那些希望偷懶的人研制的。
  
  在國外,被醫生診斷為患有肥胖癥的病人,才會憑醫生處方購買指定的減肥藥,並且根據醫生制定的減肥方案進行有計劃的治療。服藥的種類、服藥的劑量以及服藥的時間等都由醫生嚴格控制,患者自己不能決定。
  
  一般說來,BMI超過24的人才有必要考慮服用減肥藥作為運動減肥的輔助手段,而一般的超重者隻要註意加強日常的鍛煉就可以瞭,根本沒有必要服用減肥藥。BMI是如何測算的呢?作為國際上判斷肥胖最常用的標準,BMI=體重(Kg)÷身高的平方(m2)。另外,還有一些人體重倒是很“標準”,但是脂肪分佈不成比例,比如常見的梨形身材者。這部分人也屬於肥胖范疇。
  
  減肥藥的7種副作用
  
  1、嗜睡
  
  上面說過失眠,不過比起失眠來說,嗜睡更為恐怖。當服用瞭含有PPA成分的減肥藥,減肥者就會出現嗜睡癥狀,幹什麼都覺得沒有力氣,同時,服藥者還會有明顯的尿多癥狀。PPA成分會讓減肥者對食物有厭惡的欲望,並且,長期服用含有PPA的減肥藥,會造成女性中風。
  
  2、嘔吐拉肚子
  
  減肥藥常用伎倆,讓服藥者上吐下瀉來達到減肥的目的。濫用含有瀉劑成分的減肥藥,肚子會疼痛的十分難受,當藥物開始出現藥性後,你接下來的時間就需要在廁所度過瞭。不管是哪種成分的瀉劑,隻要服用不當,輕癥腹痛、惡心,嚴重就會引起月經不調、心煩意燥、脫水等全身癥狀。
  
  3、腹脹
  
  減肥藥引起的肚子痛你可不要以為是因為例假要來瞭。事實上,引起肚痛的醣祿錠成分主要是用來降血糖的,減肥者在服用後,肝酵素會升高,對肝臟有所損傷。
  
  4、低血壓
  
  含有利尿劑的減肥藥,會讓女性排尿次數增加,身體虛弱,出現低血壓的癥狀。該類減肥藥以減除身體含有的水分為主,並沒有消除身體所含脂肪。
  
  5、心悸
  
  心悸、心慌、眩暈,這都是服用含有麻黃素成分的減肥藥後會出現的癥狀。這類減肥藥雖然能加強人體脂肪的分解以及熱量的消耗,卻含有更高的潛在危險。
  
  6、失眠
  
  有很多人在吃瞭減肥藥以後,就會出現明顯的幸福狀態,一些把睡覺當做人生大事的人,晚上變得異常興奮,像是磕瞭藥一樣。這多由於減肥藥中含有安非他命,它會讓服減肥藥者出現幻想、情緒不穩定、睡眠障礙等癥狀。長期服用該類減肥藥,會出現吸毒一樣的癥狀,易上癮,難戒除。一旦進行強制性戒除就會出現焦慮、沮喪、疲倦、嗜睡、暴飲暴飲等表現。
  
  7、厭食
  
  服瞭減肥藥,頭暈目眩、嗜睡、厭食,多是減肥藥中含有芬芬成分。什麼是芬芬?芬芬是食欲抑制劑,它主要的成分就是芬佛拉明,此乃國際禁藥。如果長期服用含有該類成分的減肥藥物,會出現心臟瓣膜損傷、肺臟高血壓等問題。
  
  溫馨提示:減肥藥的危害不能忽視,千萬不能相信廣告而亂服減肥藥,就算要服用也一定要在醫生的指導下進行!不要盲目的追求瘦,就忘記身體的健康,這樣的減肥是不科學,對身體是有很大的隱患的。那樣的美看著也不是美瞭,所以各位選擇需謹慎啊。
  
  



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

常吃減肥藥的危害有哪些

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?