維生素藥品減肥的三大誤區

  隨著醫學發展,市場上的減肥產品是日益增多,其中維生素的就比較多。維生素是人體生長發育和新陳代謝不可或缺的重要元素,維生素會參與到人體內很多生化反應,缺少維生素不僅讓人體代謝遲緩,一系列因缺乏維生素出現的病癥也會越來越明顯。大多數肥胖者對蔬菜和瓜果類食物比較抗拒,酷愛肉食和甜食,這無疑讓維生素的攝取和來源出現嚴重問題。
  
  由於維生素攝入和吸收是不成正比的,因此有些人因為吸收比較差吃很多蔬果也達不到每日所需的劑量。所以維生素膠囊和補充劑就出現瞭,高含量的片劑和膠囊讓很多維生素缺乏者看到希望,解決瞭不少人想單純性補充維生素的問題。
  
  維生素的發展讓越來越多人知道,它不僅僅是身體必需品,而且減肥也離不開它。比如維生素B族是參與脂肪分解必須元素,而維生素C和E能加速血液循環預防衰老和血凝,這無疑是幫助燃脂的得力助手。因此濫用維生素的現象也逐漸增多,究竟維生素要如何補充?怎樣才能健康地利用維生素燃脂對身體不產生傷害呢?
  
  誤區一:復合維生素是王道
  單一性的維生素品已經不能滿足很多消費者的需求,隨著市場需求呼聲的提高,很多商傢開始開發和研制復合型維生素,即一瓶藥劑中含有多種維生素。這些產品滿足消費者一勞永逸和省時方便的思想,逐漸替代單一性維生素補充劑,成為主流。
  
  維生素盡管命名很相近但其實組成和功能是完全不同的,不同化學結構的物質在人體內消化吸收和分解釋放的時間、要求也不相同。專傢認為,復合型維生素的效果是肯定不如單一補充的,正所謂眾多難齊,號稱一瓶含有十幾種甚至幾十種的維生素大多也隻是一個叫賣的噱頭,想減肥也要根據實際自己是否缺乏維生素來進行選擇性補充,而不是一次性直接用復合維生素解決。
  
  誤區二:維生素的量越多越好
  維生素盡管是人體正常代謝必須的營養物質,但畢竟不是大量需求的蛋白質、糖類和脂肪類,每日需求的量是非常少的。因為生化反應隻要有瞭這種物質參與就可以正常進行,但很多人對維生素的理解是不正確的,既然這種東西好就要大補特補,效果不是會更好嗎?
  
  專傢給予這種思想一個否定答案,大量補充維生素的後果是非常嚴重的。比如維生素A過量會導致頭痛、頭暈和惡心,嚴重者還會引起腹瀉和肝脾腫大;維生素E過量會引起維生素A和K的吸收紊亂,導致內分泌混亂,嚴重者還會引起男性性功能障礙和女性閉經等。因此維生素並非越多越好,適量補充,過猶不及。
  
  誤區三:維生素劑替代蔬果
  既然維生素補充劑那麼完美,那就直接服用維生素不要吃蔬果好瞭。這是很多人都會有的想法,但是專傢認為維生素劑仍舊是化學制品屬於藥物類,是藥三分毒,補充維生素是一個長期的過程,並非三五日就能達到效果。倘若長期服用藥物,必然會對身體造成傷害。
  
  新鮮的果蔬含有的維生素不僅是純天然的,更重要的是這些營養物質都是以復合物的形式存在於果蔬中,人體在分解吸收的同時還能補充其他的營養,而且人體會進行選擇性吸收,不會造成補充過量。任何人工制作的並非自然產物的補充劑,都是不宜多吃的,否則很可能會引起其他並發癥和疾病。



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?

常吃減肥藥的危害有哪些