減肥藥的哪些成分會對身體產生副作用

  對於愛美的女性來說,保持良好的身材是最重要的,所以常常聽到身邊的MM嚷嚷著該減肥瞭之類的話,減肥藥是女性減肥的一個很好選擇,不用節食還不用運動,吃吃藥就能減肥,然而減肥藥並不是完美的,減肥藥中的一些成分會對我們的身體產生毒副作用。


  辣椒素


  美國化學學會的一項研究成果顯示,辣椒中富含的辣椒素能夠燃燒脂肪,起到減肥作用。研究人員認為,辣椒素是通過誘發體內某些蛋白發生變化來抑制脂肪堆積和減輕體重的。但是,想要抑制肥胖,恐怕得吃下某一程度的數量才行。目前比較確認的是,必須攝取大量的紅辣椒後,熱量消耗才會明顯增加。


  藤黃果


  藤黃果可通過抑制脂肪的合成,促進脂肪酸的燃燒,減少食物的攝入,三位一體,達到瘦身減肥的作用,是一種飲料中最新興起的熱門減重成份。目前雖然尚無報告顯示它有毒性或副作用,但用在減肥方面,如果沒有配合飲食與運動,而放心大吃大喝的話,減肥效果也很難有所保證。


  番瀉葉


  番瀉葉的主要成分是番瀉甙(Sennoside)A、B、C、D,番瀉甙經胃、小腸吸收後,在肝中分解,分解產物經血運行而興奮骨盤神經節以收縮大腸,引起腹瀉,臨床應用於治療便秘,所以簡單來說就是瀉藥。加入番瀉葉的減肥藥會造成體重減輕的假象,卻不能治療肥胖。長期或者大量服用會對人體機能造成損害,出現習慣性腹瀉、胃腸功能失調和失水及電解質不平衡等癥狀,甚至脫水致死。根據官方指引,番瀉葉每日服用劑量不得超過12mg,否則會有生命危險。


  甲狀腺素


  甲狀腺素具有促進一般組織代謝,提高神經興奮性和身體發育作用。用以治療甲狀腺機能減退。雖然有助快速減重,但所減的隻是肌肉組織而非脂肪,反而不利基礎代謝率的維持。服食過多甲狀腺素會損害心臟組織,增加中風機會,也會導致骨質疏松及肝臟出現毛病。


  大傢瞭解清楚瞭這些成分之後,在購買減肥藥品時就要看清楚是否含有這些成分及劑量瞭,專傢建議,減肥不能盲目,更不能急於求成,減肥固然重要,身體才是本錢。


  下面是小編在網上看到的一網友對減肥藥品副作用的一些總結,摘錄上來,希望讓大傢對減肥產品有更清楚的認識。


  減肥藥的副作用:


  (1)副作用是口幹。


  (2)心慌,手腳發麻。


  (3)腹瀉。


  (4)抑制食欲。


  (5)影響睡眠,睡不著覺。


  (6)精神不好,心情差。


  減肥是愛美女人的終身事業,男人總是搞不懂,為什麼女人總是嫌棄自己不夠瘦,其實這和現在的流行有很大關系,畢竟現在社會以瘦為美嘛,然而減肥藥雖然是不錯的選擇,但還是要慎重,很多減肥藥還是有毒副作用的。



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

常吃減肥藥的危害有哪些

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?