減肥藥對減肥到底有沒有用

  減肥藥到底有沒有效?這是一個牽動著所有想要減肥的MM的問題,畢竟減肥藥減肥可謂是最為簡單方便的減肥方式瞭。其實,減肥藥到底有沒有效果這個問題是需要視情況而定的,現在小編就為大傢詳細介紹一下!

  以減肥藥藥物的作用機理分類,常可分為五種類型:

  1.食欲抑制劑: 主要為苯丙胺類藥物。醫學研究表明,人的食欲是下丘腦腹內側部的飽食中樞與腹外側的攝食中樞共同調節的。苯丙胺類藥物的作用為:通過興奮飽食中樞,產生厭食反應,服藥後食欲下降,容易接受飲食控制。同時,由於其興奮作用,使睡眠減少,消耗增加,導致體重減輕。此類藥物品種較多,但均因中樞興奮作用所帶來的失眠、不安、心悸、血壓升高與成癮性等副作用而較少應用。隻有因副作用小,效果可靠而多用於減肥治療。

  2.胃腸道脂肪酶抑制劑:以奧利司他為代表,奧利司他是目前國傢唯一批準可用於減肥的藥品。通過與胃和小腸腔內胃脂肪酶和胰脂肪酶的活性絲氨酸部位形成共價鍵使酶失活,失活的酶不能將食物中的脂肪(主要是甘油三酯)水解為可吸收的遊離脂肪酸和單酰基甘油。未消化的甘油三酯不能被身體吸收,從而減少熱量攝入,控制體重。

  3.激素類藥物(亦稱代謝刺激劑):主要以甲狀腺素為代表,它能提高機體的新陳代謝,增加脂肪的分解、消耗,從而減輕體重。但此類藥物使用時若超過正常生理劑量,常可對心血管系統產生不利影響。需要在醫生指導下,慎重使用。

  4.雙胍類降血糖藥:藥理作用為增加肌肉組織的無氧糖酵解,增加葡萄糖的利用並減少其在腸道的吸收從而降低血糖。此類藥物在治療糖尿病時,常引起病人厭食而致體重減輕。利用這一副反應,可用於減肥治療。雙胍類降血糖藥對正常人的血糖沒有影響。因此,有糖尿病的肥胖病人同樣可以服用。

  5.調節人體酸堿平衡:人體體液的酸堿度即PH值為7.35-7.45,現代人由於生活不規律飲食不平衡以及環境變化等,導致人體酸堿平衡發生變化,從而表現為肥胖、失眠、色斑、便秘甚至疾病,100%的痛風、高血壓、癌癥、高血脂癥患者都是酸性體質。此類藥物通過調節人體的酸堿平衡,恢復細胞活力,因而身體各項機能可以正常運轉,廢物被排出,自然身材恢復達到瘦身的目的,因此而引發的疾病也會消失。

  減肥藥物它隻對於身體某一區域的脂肪堆積效果好,不能代替全身作用。減肥需要一種綜合的作用,合理控制飲食、加強體育鍛煉,配合局部按摩,以及應用藥物改善癥狀,都是比較可取的。

  減肥藥到底有沒有效?其實,拋開減肥藥是否有效這個問題不論,減肥藥的副作用卻是實打實的,所有的減肥藥都會對人體產生或輕微或嚴重的副作用,所以小編建議各位MM還是拋棄服用減肥藥這種減肥方式!



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

常吃減肥藥的危害有哪些

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?