減肥藥一定要註意的幾個原則

  怎麼正確使用減肥藥來快速瘦身呢?隨著減肥大軍人數的增加,各種各樣的減肥產品也層出不窮的!什麼瘦身霜,瘦身油,減肥藥等等都是一個賽一個的宣傳!但是選擇外用減肥藥的人還是相當的多,那麼在使用外用減肥藥時候應該怎麼看是不是適合自己的呢?


  (一)要對自己有一個正確認識


  一般來說,外用減肥藥僅適用於單純性肥胖患者,由於各種病變引起的繼發性肥胖,首先應尋找病因,隻有去除病因,才能從根本上“減肥”。但即使是單純性肥胖也有兩種不同的表現,其一表現為全身性肥胖,這種患者多明顯超重,單純依靠外用藥減肥效果往往不甚理想,因此這種患者宜采用其他減肥法為主(如食療法、體育鍛煉法等),輔之以外用減肥藥。另一種主要表現為集中於腹部、臀及大腿處的皮下脂肪堆積,這種患者用外用藥減肥效果就比較好,如果應用方法得當,短期內往往能取得較理想的減肥效果。


  (二)從影響皮膚吸收的角度來看


  皮膚的水合程度,透入物的理化性質及藥物與皮膚表面的水-脂質分配系數決定瞭皮膚外用藥物的吸收。由於霜劑及油膏劑能增加皮膚的吸收度,促進藥物對皮膚的滲透能力,因此最好是選擇霜劑或油(膏)劑型的外用減肥藥。


  (三)患者用藥前應先向有關醫生咨詢


  一方面排除病理性肥胖的可能性,另一方面瞭解哪些是經臨床驗證確實有效的,並經衛生、工商部門批準銷 售的外用減肥藥,切勿貪小而失大,盲目購買未經任何臨床驗證,也未經醫藥衛生及工商部門批準銷售的外用減肥藥,不僅個人受損失,還有可能影響自身的身體健康。


  外用減肥藥也並不是想象的那麼簡單,關鍵的是要瞭解一些基本的常識,否則帶來的不會有減肥效果,卻會傷害身體!


  如今很女性在減肥期間隻對體重秤上的數字感興趣,認為隻要體重秤上的數字在減少就算做減肥成功。很多人在食用減肥藥後,體重迅速下降,但是一旦停藥體重也會馬上反彈。這是因為在這段時間裡,減掉的並非是脂肪,而是水分,所以減肥≠減重,大傢在食用減肥藥時別讓假象迷惑你的大腦,切記!


  推薦閱讀


  細數減肥藥的八大副作用



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

常吃減肥藥的危害有哪些

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?