專傢分析:常吃減肥藥物的副作用

  眾所周知,減肥藥的危害有很多,會對人體健康不利。所以,MM們在減肥的時候一定要從身體健康的角度考慮,若是MM們經常吃減肥藥,會對身體產生很多的副作用。因此,你知道減肥藥物有哪些副作用嗎?下文就做瞭具體的介紹。

  癥狀一

  吃瞭減肥藥之後,倒是能從鏡子裡看到效果瞭,可總是感覺肚子不舒服,又脹又疼,不停地跑廁所?

  解答:減肥藥中含有的利尿劑或脂肪抑制劑會產生這樣的副作用。

  癥狀二

  原來我恨不得能在床上睡到上班前最後一秒才起來,可吃瞭減肥藥後,每天晚上我都特興奮,怎麼也睡不著,搞得白天一點精神也沒有?

  解答:某些含興奮劑的減肥藥會讓你在服藥初期產生情緒亢奮的現象,而且可能還會出現情緒不穩、妄想、產生幻覺等癥狀。

  癥狀三

  吃瞭減肥藥後我簡直成瞭一隻睡貓,怎麼都睡不醒,什麼事都沒幹就覺得特累?

  解答:聽說過在感冒藥行業臭名昭著的PPA吧?很多減肥藥中也含有它,雖然可以控制食欲,但嗜睡、疲倦、口幹也是它回避不瞭的副作用。

  癥狀四

  據說這種減肥藥能抑制食欲,我的確胃口變得很差,吃不下東西,體重也下降瞭,但卻常感到目眩、頭痛、嗜睡,甚至有些心悸?

  解答:減肥藥中的食欲抑制劑效果通常都很好,但也有很高的副作用,長期服用甚至會造成心臟損傷及肺臟高壓等問題。

  癥狀五

  服用這種減肥藥的第二天,我就覺得口幹得要命,後來嘴唇都裂瞭。而且,頭痛也時不時地來摻和?

  解答:某些減肥成分會通過幹擾神經抑制食欲而產生副作用。除瞭以上癥狀外,長期下去還可能導致記憶力受損、意識模糊、頭暈和視覺異常等。

  癥狀六

  太鬱悶瞭,明明一直在吃避孕藥的我,卻還是“不幸中獎”,醫生說很大原因是因為同時也服用瞭減肥藥的緣故?

  解答:這是非常容易被女孩子忽略的一個副作用,減肥藥裡的某些成分會使避孕藥失效,而且等你發現自己懷孕的時候可能已經晚瞭——因為它們對胎兒也有副作用!

  小編碎碎念:上面就是六種常見的減肥藥的副作用的內容,雖然說減肥藥物的誤區和副作用有很多,甚至有時候還會對身體健康造成很大的傷害,但是小編也要提醒大傢,少吃減肥藥,多嘗試一些運動減肥方式來瘦身。所以,在減肥的時候,一定要選對正確的方法,要科學的控制飲食。

  推薦閱讀:

  女性如何區別真假減肥藥品

  減肥女性必知三種致胖食物



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光

哪種減肥藥效果好 如何挑選呢?

常吃減肥藥的危害有哪些